jueves, 18 de agosto de 2011

El padre nuestro del tapeo...


Puede que haya exajerado un poco en el título -como sinceramente hago en muchas de las demás entradas del blog- pero ahora que se acercan y a ritmo agigantado (aunque para otros también terminan) las vacaciones de verano, que mejor que unos consejos para aprovechar estas buenas tardes con una de las actividades más españolas: el tapeo.

El número idea de personas para salir de tapas generalmente suele ser de cuatro, pero si no podemos cumplir esa premisa, es mejor nunca intentar ser mi menos de tres ni mas de seis. En este caso, seis son multitud. Entre todos se realizará "convidá", es decir, cada uno pagará una ronda donde, un buen horario, sería desde las ocho de la tarde hasta la hora de la cena. El tapeo se tiene que hacer de pie y, a poder ser, en la misma barra del establecimiento, salvo casos de fuerza mayor. Hacer tapeo sentado disvirtua totalmente la definición del tapeo en si. Como un último apunte a tener en cuenta cuando se sale de tapas es el de no ser recomendable llenarse a las primeras de cambio. No se debe consumir mas de dos o tres tapas en un mismo establecimiento. Lo mejor es ir paseando para ir conociendo otros locales. Tampoco se debe hacer mezclas raras; hay que tener buen gusto mezclando correctamente unas tapas con otras y evitando pedir cerveza y vino en una misma ronda. ¿Quién invita a una roda?

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